Отправлено: 20.10.10 14:27. Заголовок: Про питание.
Девочки! В том форуме такие хорошие советы вы мне давали. Про воду-то я запомнила. А вот еще гимнастка 16-ти летняя так прямо хорошо написала. Я тетенька не молодая - забыла. Нельзя ли повторить?
Кекс народного волнения:"наверное, на меня весна действует, так хочется везде найти лазейку для хорошего... "
Сообщение: 90
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Россия
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 09.11.10 23:47. Заголовок: Девочки, а может у в..
Девочки, а может у всех кости весят по-разному7 Вот у моей точно кости лёгкие, всё остальное-мясо и жир [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm185.gif[/img ] бывает же говорят"кость тяжёлая". весит поэтому человек много, а выглядит худым...
Сообщение: 484
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
19
Награды:
Отправлено: 10.11.10 00:05. Заголовок: Джейн вполне возмож..
Джейн вполне возможно ,тут даже не столько кости , сколько строение . У нас у другой девочки практически такие же параметры ( может на 1-2 см меньше) она смотрится нормально.
Девочки, вчера провожала свою на сборы, заселились они в санаторий-и сразу на ужин. Пока они ели, мы родители вещи помогали раскладывать. Затем наблюдаю картину: выходит из столовой наша хореограф и несёт здоровенную корзину, а там булочки, пряники..И шасть-в корпус к футболистам! Ну, опять мальчишкам свезло! Летом борцы за нами котлеты подъедали...
Вопрос: сколько не вредно есть творога семилетнему ребенку? Не могу остановить свою - присела на творожную массу!!! Не закальценеет?
Не закальценеет. Но ты сначала говоришь "творог", а потом выясняется, что это "творожная масса". Если это такая сладкая, что готовой продают, то в ней сахара немеряно и жир дополнительно добавляют. Так что, надо калорийность смотреть. Творог можно сколько влезет, а массу эту я бы ограничивала из-за сахара как раз.
Баба-Яга против:"Мужуки они такие, воздушные замки - эт пожалуйста, а как фиговое колечко с брюликом, так "не фанаты""
Сообщение: 237
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
34
Награды:
Отправлено: 16.11.10 10:15. Заголовок: В творог можно добав..
В творог можно добавить нарезаные фрукты, залить йогуртом, очень вкусно. А вот насчёт жирности и калорийности вопрос спорный, даже сами диетологи говорят, что обезжиренные продукты это ерунда. Лучше съесть ложку хорошей сметаны, чем стакан обезжиренной, пользы больше и насыщает лучше. Вообще жир это энергия необходимая организму, а вот углеводы - это прямой путь к ожирению. Да и углеводы бывают разные, есть и полезные, которые быстро усваиваются.
Ну, творог обезжиренный без сметаны и сахара и взрослому-то в горло не полезет, а уж ребёнку-то...
Обезжиренный как раз не надо. Можно брать творог нормальной жирности и класть туда мед или фрукты. Можно даже пол-ложки сахара насыпать. Но в те творожные массы, которые продают готовыми, добавляют много сахара + добавляют сливочное масло, чтобы повысить жирность. У нас эти творожные массы продаются 15% и 23% жирности, там и там в составе масло. Обычный творог у нас продается 0%, 5% и 9%, чем жирнее, тем кажется вкуснее. 9% вообще запросто можно есть безо всего. А 0% конечно есть невозможно, он кислючий. Его только для запеканки или сырников можно брать.
Вопрос: сколько не вредно есть творога семилетнему ребенку? Не могу остановить свою - присела на творожную массу!!! Не закальценеет?
В твороге не так уж много кальция,как принято думать.В 10 раз его больше в сыре.В кусочке сыра больше кальция,чем в пачке творога.В твороге белка очень много,это да.
Даа, моя творог, конечно, ест, но в охотку. А вот сыр может есть каждый день, и молоко тоже в любых количествах. Вот только рыбу никак её не приучу есть.
Хитренькая. Я бы еще запеченую предложила, но если и жареную не ест, то вряд ли захочет. Еще бывает рыба горячего копчения, она мягкая, с любым гарниром хорошо идет, но она соленая, конечно, хоть и не так, как селедка.
Отправлено: 16.11.10 19:43. Заголовок: Да моя и мясо-то не ..
Да моя и мясо-то не всегда хочет есть. Курицу в-основном любит. А вот пюре картофельное-в любое время дня и ночи. И что она в нём нашла? За что вообще все дети это самое пюре так любят? На мой взгляд, от него один вред(если, конечно, с молочком и маслицем).
Отправлено: 17.11.10 08:55. Заголовок: skumazin пишет: за ..
skumazin пишет:
цитата:
за что только дети любят шоколад и конфеты, ведь если рассудить, то от них только вред один."
В шоколаде магний и кальций содержится.Какой от него вред,если то кг не съесть.Он восстанавливает быстро силы,его после болезни даже врачи рекомендуют.А вот всякие сосательные конфетки яркого цвета и шипучки-это зло.
Мичурин:"чтобы крыжовником жизнь не казалась...))) слово какое интересное- крыжовник "
Сообщение: 133
Зарегистрирован: 30.10.10
Откуда: Israel
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 29.12.10 13:36. Заголовок: Почему нельзя есть с..
Почему нельзя есть свежий хлеб?
Практически ни один житель нашей страны не может обойтись без хлеба. Эта традиция возникла еще в древности и живет и поныне.
Но многие люди высказывают мнение, что хлеб, особенно свежий, вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжевывается, часто скатывается в комочки, которые сложно пропитать желудочным соком и переварить. Если же хлеб горячий, его вред усиливается в несколько раз. Он даже может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, мягкий, свежий хлеб не требует долгого пережевывания. В результате кишечник превращается в так называемый перегонный аппарат. Здесь живут микробы, напоминающие дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Хлебный крахмал превращается в углекислый газ и спирт. Появляются рези, боли, вздутие живота, раздражение стенок кишечника. Все эти симптомы вряд ли доставляют кому-то удовольствие. По сравнению со свежим, черствый или подсушенный хлеб значительно быстрее переваривается. В первую очередь, это относится к ржаному хлебу. При черствении кислотность такого хлеба уменьшается, поскольку происходит испарение летучих органических кислот. Таким образом, подсушенный хлеб становится диетическим. Вот еще один аргумент, объясняющий, почему нельзя есть свежий хлеб. Если раньше хлеб пекли, используя натуральные закваски из ячменя, овса, соломы, которые обогащали организм витаминами, органическими кислотами, клетчаткой, то сейчас для производства хлеба используют синтетические термофильные дрожжи. Делают их с помощью таких веществ, как серная кислота и хлорная известь. Эта технология выглядит довольно странно, если не сказать больше, учитывая, что в результате получается пищевой продукт. Ученые давно уже доказали вред таких дрожжей. Они не разрушаются ни при выпечке хлеба, ни при переваривании пищи. Они угнетают микрофлору кишечника, способствуют размножению вредных микроорганизмов и вызывают заболевания органов пищеварения, образование камней. В крови снижается содержание кальция, нарушается работа лимфатической системы. Появляется раздражительность, частое утомление, горечь во рту, уменьшение эластичности мышц. Это далеко не все последствия от употребления такого безобидного на первый взгляд и родного всем продукта, как свежий хлеб. Поэтому старайтесь питаться вчерашним хлебом или подсушивайте его перед употреблением, особенно если у вас есть заболевания печени, желудка или сердца.
Отправлено: 29.12.10 14:18. Заголовок: Ev2000 как интересно..
Ev2000 как интересно! Но ведь при подсушивании хлеба те жуткие якобы "дрожжи" всё равно из хлеба не исчезают.....и тогда:
цитата:
угнетают микрофлору кишечника, способствуют размножению вредных микроорганизмов и вызывают заболевания органов пищеварения, образование камней. В крови снижается содержание кальция, нарушается работа лимфатической системы. Появляется раздражительность, частое утомление, горечь во рту, уменьшение эластичности мышц.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет