Ингредиенты (на 6 пирожных): Для бисквита: 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки 25 г крахмала Для декорации: 100 белого шоколада,100 г фисташек Для сахарной глазури (снежных верхушек): 3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега
Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 8086
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Для тушки: картофель яйцо мука соль фарш (у меня куриный) лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку. Поэтому крыски получились кое-где неровненькие) соль растительное масло для смазывания сковороды
Тесто для лапок и хвостов: 1 стакан кефира 250г муки 1/2 чайной ложки соды соль Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом. :) Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.
Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто. Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый. Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду. Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки. Смазать желтком и испечь в духовке.
Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.
Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты
Сообщение: 6601
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
96
Фото:
Награды:
Отправлено: 07.05.12 19:31. Заголовок: 01ga ой какие классн..
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 9967
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 20.08.12 18:50. Заголовок: ПМР я варю варенье и..
ПМР я варю варенье из Белого налива - никаких особых изысков, просто режу на дольки, засыпаю сахаром, добавляю немного воды и варю пока не надоест Вкус
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 9969
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 20.08.12 19:46. Заголовок: Вот нашла сайтик с р..
ЛарисОК хочется проверенных рецептов...меня вот ожидает приезд мешка яблок, но обычных самых, не белый налив.....и хочется чего-нибудь необычного...ну, например, можно с апельсинами поварить джем или будет горчить? или вот, если добавить кисленькой ягоды, клюквы той же? вот чего-нибудь такого забубённого.... По вашей ссылочке схожу, спасибо большое!
01ga надо будет попробовать. А я много рецептов беру с этого сайта http://gotovim-doma.ru/ Все, что готовила по рецептам этого сайта - получается отлично.
Сообщение: 3083
Настроение: Есть люди,в к-рых живет Бог.Есть,в к-рых дьявол.А есть люди,в к-рых живут только глисты(с)Раневская
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
52
Сообщение: 3084
Настроение: Есть люди,в к-рых живет Бог.Есть,в к-рых дьявол.А есть люди,в к-рых живут только глисты(с)Раневская
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
52
Награды:
Отправлено: 30.07.13 09:26. Заголовок: 1,3-1,5 кг куриного/..
1,3-1,5 кг куриного/индушачьего филе (без костей и кожи) 400 гр шампиньонов 200-250 гр чернослива без косточек 1 стакан белого сухого вина 2 зубчика чеснока соль, перец растительное масло 2 ст.л. муки 100 мл сливок
Заливаем чернослив кипятком, чтобы и помыть его, и распарить. Филе разделяем на фрагменты, режем одинаковыми кусочками, отбиваем, стараясь придать форму прямоугольника, солим и перчим. На каждый прямоугольник кладем мягкий распаренный чернослив, заворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. Повторяем несчетное количество раз. Оставляем на часок, чтоб филе пропитались черносливом. В большой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки Аккуратно, без фанатизма вытаскиваем зубочистки (иногда они свободно вылетают сами, а некоторые напрочь отказываются покидать своё место), рулетики складываем в кастрюлю, заливаем вином и ставим томиться под крышкой на ма-а-аленьком огне минут на 20. Как закипит - солим по вкусу. Шинкуем шампиньоны и закладываем в кастрюлю к рулетам. Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю сливки и перец по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды, вливаем в кастрюлю, слегка помешивая. Чеснок мелко рубим и добавляем в самом конце готовки.
Вы спросите, откуда такое недетское название? Скрытый текст
Основной продукт в этом блюде ЧТО? Куриные или индюшачьи ГРУДКИ. Готовятся они В ЧЁМ? В алкоголе. Вот и выходит по всему, что это не что иное, как "пьяные сиськи" [взломанный сайт]
Девочки, подкиньте идею из кабачков (только не икру, она надоела) и мультиварки (у плиты стоять не хочется, Лизка привезла с Кипра вина - облом к плите подходить).
тю, много)))) Бутылочку только! Но можно и на двоих с тобой!)))) Давай дождемся понедельника, у тебя выйдет приказ о зачислении - тут и обмоем, повод будет!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет