Отправлено: 08.02.11 17:23. Заголовок: Доброго времени суто..
Доброго времени суток. Хочу предложить простецкое блюдо, которое порадовало меня и мою компанию. Рыбка – Лещ, соль и лимон + настроение для приготовления!!! 14фот, не перебивать
Естествено тщательно помыть , обязательно
Если обнаружены рыбьи зародыши(иКра) тоже мыть, пригодятся
Лимон при готовке любит рыбу, а рыба лимон, это важно
С лящика удалить влагу, оставшуюся после промывки (салфетками, полотенцами или подручными средствами)
Розовый фламинго:"...сижу и думаю... тут гимнастковые мамы-папы собрались... или кто? "
Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 29.10.10
Откуда: РФ, Белгород
Репутация:
28
Награды:
Отправлено: 10.05.11 12:25. Заголовок: Дееевочки!!! я вам т..
Дееевочки!!! я вам такой рецептик несу... Обожаю Джейми Оливера, у него такие рецептики все... ммм.. так вот рецепт от него Сначала оригинал: сковрода(с которой в последствии можно снять ручку), высыпаете стакан сахара, даете ему растаять, добаляете очищенные яблоки, 50 мл кальвадоса, 50-70 гр масла сливочного(карамель будет более тягучей, как ириска), яблоки в карамели как бы у вас чуть поджариваются, накрываете все это дело куском слоеного бездрожжевого теста(щедро так укрываете, чтоб по краям прямо осталось), минут на 20 в духовку, вытаскиваете накрываете тарелкой большой, и переворачиваете... Вкуснотень. Теперь напишу мои ошибки, и что в итоге получилось, Первый раз готовила яблоки с грушами.. ни какого кальвадоса у меня не было, налила белого вина(было открытое в холодильнике), да видно многовато...дальше все как написано, укрыла, запекла, перевернула.. я блоки были какими то вареными.. и не очень.. за то было очень тесто.. хрустящеее и с кисло-сладкой подливой(карамель у меня была жиденькая такая.. вина много налила). решила сэксперементировать еще разок.. к тому моменту яблок в доме не оказалось.. но был 1 апельсин.. а и вино тоже закончилось.. белое.. было красное , но решила не портить))) так вот.. 1 стакан сахара, 50 гр масла сливочного.. 1 апельсин, очищенный и порезанный колечками... в кустой карамели.. накрытый тестом... и было ВАУ!!! Смели минуты за 4.. какие там фотки...
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 7750
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Желатин залить компотом от персиков, дать набухнуть втечении 1 часа и растопить. Часть персиков нарезать ломтиками, а вторую часть кубиками. Сухие сливки взбить с холодным молоком. Смешать творог с лимонным соком, сахаром, сгущёнкой, с кубиками персиков и ванильным сахаром, влить растопленный желатин. Добавить взбитые сливки. Дно формы выложить дольками персиков, влить половину смеси в форму, покрыть слоем печенья, затем 2-й слой смеси и 2-й слой печенья, убрать в холодильник на 4 часа. Освободить Торт от формы и перевернуть, чтобы персики были сверху.
• Молоко и сухие взбитые сливки можно заменить на 200 мл 35% сливок Только верхний слой персиков лучше на готовый тортик выкладывать,а то проваляться ))) Скрытый текст
Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный!
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 7755
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 7756
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 7759
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 7760
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 7762
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 03.12.11 10:31. Заголовок: Skrepka пишет: До Н..
Skrepka пишет:
цитата:
До НГ еще есть время.. а ребрышки свиные я купила уже сейчас...
Способ приготовления: Ребрышки промыть, осушить, посолить и поперчить. Связать в корону, как на фото, сверху натереть смесью "GYROS", внуть положить чеснок (целый), выдержать 2-3 часа в холодном месте или оставить на ночь. Поставить в форму для запекания (по желанию добавить овощи на гарнир)накрыть крышкой или фольгой и печь на умеренном огне до полуготовности. Фольгу снять и допечь до готовности, до бразования румяной корочки. *Вместе с ребрышками на гарнир можно запечь картфель, морковь, цветную капусту и брокколи посыпанную твердым сыром
Мать заместителя президента) :" Если вы еще не забанены, то это не ваша заслуга, а наша недоработка ;)..."
Сообщение: 7763
Настроение: Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина, танцевальная столица
Репутация:
127
Продукты, необходимые для приготовления в духовке свиных рёбрышек с мёдом и горчицей: Свиные ребрышки - 8 шт., + горчица - 2 ч. ложки, + мёд - 2 ст. ложки, + розмарин - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления свиных рёбрышек с мёдом и горчицей: Рёбрышки хорошо промыть, обсыпать солью, перцем и розмарином.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рёбрышки до полуготовности.
Смешать мёд с горчицей, полученной смесью смазать ребрышки, уложить в форму для запекания и отправить в духовку.
Готовить ребрышки в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет